ब्लैक टी ने पेय बाजार में क्रांति लाने में मदद की है। इन वर्षों में, विदेशी पेय दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय चाय बन गया है। वास्तव में, अमेरिका में उपभोग की जाने वाली चाय का 80 प्रतिशत वास्तव में काली चाय की किस्म का है। शायद काली चाय अपनी बोल्डनेस की वजह से इतनी लोकप्रिय है। यह ग्रीन टी की तुलना में अधिक गहरी और मजबूत है।
सामान्य तौर पर, काली चाय उन क्षेत्रों में सबसे अच्छी तरह से बढ़ती है जो गर्म हैं और 3,000 से 7,000 फीट की ऊंचाई पर कहीं भी हैं। क्योंकि उच्च ऊंचाई पर चाय अधिक धीमी गति से बढ़ती है, वे अधिक स्वाद की एक चाय का उत्पादन करते हैं। भारत का चाय बागान ?? दार्जिलिंग क्षेत्र और श्रीलंका ?? उवा जिला 6,000 फीट से अधिक ऊंचा है। हालाँकि चाय शुष्क मौसम में सबसे अच्छी होती है, लेकिन चाय की पत्तियों के जीवित रहने के लिए बारिश आवश्यक है।
अस्थमा से पीड़ित व्यक्तियों को काली चाय पीना फायदेमंद हो सकता है। कुछ शोध यह भी बताते हैं कि काली चाय में मौजूद पॉलीफेनॉल्स में एंटीऑक्सिडेंट गुण होते हैं जो उन्हें कैंसर से लड़ने में मददगार हो सकते हैं। इसके अलावा, शोधकर्ताओं का मानना है कि काली चाय कैविटीज़ और दिल के दौरे को रोकने में मददगार हो सकती है। कुछ संकेत हैं कि पेय स्मृति को बढ़ा सकता है, मानसिक प्रदर्शन में सुधार कर सकता है और सतर्कता बढ़ा सकता है। दिलचस्प रूप से पर्याप्त है, काली चाय पीने से वृद्ध महिलाओं में हड्डियों के घनत्व में सुधार करके ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद मिल सकती है।
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